兵庫県警察官採用センター
トップイベント>女性限定イベント

令和5年7月29日、兵庫県警察本部で女性限定業務説明会『LADY’S MEETING』を開催しました!

説明会では、警務、刑事、生活安全、地域部門で活躍する女性警察官4名が、それぞれの警察人生を振り返り、実体験を中心にブース形式で話をしました。

参加者の皆さんは各ブースを回り、和気あいあいとした雰囲気の中、それぞれの女性警察官のリアルな体験談に聞き入っていました。

参加者からは、「男性の職業というイメージがまだ強い中、女性警察官の方々から育児休業のことや働き方など、色々な話を聞けてとてもためになった。」「想像しているよりも女性が働きやすい環境ということがわかったし、様々な部門の方から話を聞くことができて、とても参考になった。」との声があがりました。

今回のイベントを通して、兵庫県警察には女性が活躍出来る場がたくさんあり、働きやすい職場であることを感じて、女性警察官として働くということの魅力を知ってもらえたら嬉しいです♪

※  写真をクリック(タップ)すると、画像が大きくなります。

写真

女性警察官のホンネをお伝えしているメッセージページもぜひご覧ください!