兵庫県警察官採用センター
トップイベント>県警硬式野球部桃太郎

令和3年7月31日、兵庫県三田市内において県警桃太郎との合同練習会と警察業務説明会を行いました。

この説明会では、野球経験のある大学生や高校生などに対して、業務説明に加え県警桃太郎との合同練習を通じて警察官という職業に興味を持ってもらうことを目的としています。最初はみな緊張した様子でしたが、練習を一緒にしたことで、部員との距離も縮まり、仕事のことやチームのことなど、ざっくばらんな雰囲気の中で様々な質問が飛び交っていました。

【業務説明会】

【桃太郎キャプテン挨拶】

【ウオーミングアップ】

【守備練習】

【部員懇談】

最後は突然の降雨に見舞われてしまいましたが、同じ競技をする仲間同士、交流を深められた有意義な一日でした。
参加者の皆さん、県警桃太郎の皆さん、お疲れ様でした!
大好きな野球を続けながら、警察官としての県民の安全と安心を守る、県警桃太郎に皆さんも入ってみませんか?

県警硬式野球部桃太郎のサイトはこちら