兵庫県警察官採用センター
トップイベント>県警空手道部合同練習会

令和5年8月5日、兵庫県警察本部で業務説明会と県警空手道部との合同練習会を行いました。

このイベントは、空手道を通じて心身ともに鍛えられた大学生や高校生などを対象に、業務説明会と県警空手道部との合同練習会を通して警察官という職業に魅力を感じていただければという思いで平成27年から開催しています。

午前の業務説明会は、採用センター員による業務説明、県警空手道部員による座談会などが行われ、午後からは、合同練習を行いました。
空手マットを敷いた道場は熱気と活気に包まれていました。

写真

兵庫県警察では、令和5年2月から柔道や剣道と同じように空手道を警察術科に取り入れて、警察官として採用された後も継続して空手道を続けられる環境を整えています。

参加者の皆さんが今回のイベントを通して、「警察官は空手道を活かせる職業である」ということを実感し、少しでも兵庫県警察の魅力を感じてもらえたら嬉しいです!

写真
兵庫県警察Webサイト