兵庫県警察官採用センター
トップイベント>県警空手道合同練習会

平成29年7月29日(土)、兵庫県警察本部において兵庫県警察空手道部との警察業務説明会と合同練習会を行いました。
空手道部との合同練習会は、空手道を通じて心身ともに鍛えられた大学生や高校生などに、警察業務の説明と空手道部との合同練習を通じて警察官という職業に魅力を感じ、進路の参考にしていただきたいという思いから実施しています。

写真

午前中は警察本部の会議室で、警察業務について紹介したDVDの視聴を始め、警察官の体験談など、幅広い分野で様々な活動を行っている警察官の業務について理解を深めていただきました。

写真

午後からは、警察本部の道場で空手道部との合同練習を行いました。
合同練習が始まると、皆真剣そのもの。

写真

道場を目一杯に使い、基本練習!!
打ち込みをする拳に力が入っていました。

写真

また、全日本選手権で優勝した実績のある近藤大地選手を始めとした部員による練習会を実施し、参加した学生に指導を行いました。

練習会終了後、空手道部員と参加者で集合写真を撮りました。
 参加者の皆さん、本当にお疲れ様でした。
兵庫県警察Webサイト