兵庫県警察官採用センター
トップイベント>県警硬式野球部桃太郎

平成30年2月17日(土)、兵庫県三田市内において県警桃太郎との警察業務説明会と合同練習会を行いました。
午前中は、三田警察署で、DVD視聴を始め、体験談などを通じて警察の業務や警察学校について説明し、後半には県警桃太郎のスタッフによる活動紹介、質疑応答を行いました。

参加者の皆さんは、採用予定者の先輩から「警察官を目指す人へのメッセージ」を受け、警察官になるという気持ちを高めていた様子でした。
午後からは、三田市内のグラウンドに移動して、桃太郎部員との合同練習会を行いました。打撃練習や守備練習を行い、参加者は、はつらつとした笑顔で気持ちよさそうな汗を流していました。
業務説明会
採用予定者からのメッセージ
合同練習会開始
打撃練習
打撃練習
ポジション別フリートーク
最後は、野球部員と参加者がお互いに挨拶をし、練習会は終了しました。
参加者の皆さん、大変寒い中本当にお疲れ様でした。
県警硬式野球部桃太郎のサイトはこちら