兵庫県警察官採用センター
トップイベント>県警空手道部合同練習会

令和2年2月16日、兵庫県警察本部において、兵庫県警察空手道部との合同練習会と業務説明を行いました。

空手道部との合同練習会は、空手道を通じて心身ともに鍛えられた大学生や高校生などに、警察業務の業務説明会と空手道部との合同練習を通じて警察官という職業に魅力を感じていただければという思いから実施しています。

写真
 午前中は兵庫県警察本部内の会議室において、警察官の体験談など、幅広い分野で様々な活動を行っている警察官の業務について理解を深めていただきました。
 その後、各グループに分かれてのフリートークを行いました。
 午後からは兵庫県警察本部の道場で県警空手道部との練習開始です!
 参加者のみなさんと空手道部員の力強い声が道場に響き渡りました!
写真
 まずは基本練習から!
写真
空手道部員、参加者のみなさん練習に真剣に取り組んでいました!!
写真
最後はみんなで輪になり打ち込みを行いました!
写真
最後に参加者全員で記念撮影!
参加者の皆さん、お疲れ様でした!
空手道部の皆さんもありがとうございました。
兵庫県警察Webサイト