兵庫県警察官採用センター
トップイベント>県警空手道部合同練習会

平成31年2月23日(土)、警察学校において、県警空手道部との警察業務説明会と合同練習会を行いました。
午前中は、DVD視聴を始め、体験談などを通じて警察の業務や警察学校について説明し、後半には県警空手道部のスタッフによる活動紹介、フリートーク形式での質疑応答を行いました。

また、すでに採用試験を突破した採用予定の先輩から「警察官を目指す人へのメッセージ」を受け、警察官になって空手道を続けたいという気持ちを新たにしている様子でした。

午後からは、採用予定者とともに道場で合同練習会を行いました。
和やかな雰囲気の中での自己紹介の後、いよいよ練習開始。
皆さん、真剣な表情で、基本練習や組手練習に打ち込んでいました。

空手が好きで、警察の仕事に興味のある方、是非次回合同練習会に参加してください。お待ちしています。
業務説明会
空手道部員とのフリートーク