兵庫県警察官採用センター
トップイベント>警察・消防・自衛隊等合同業務説明会
平成27年8月22日、神戸市にある神戸国際大学において、3職種(警察、消防、自衛隊)合同による業務説明会を開催しました。
  • 結果写真

開会時に3職種の業務アピールタイムを設けました。

• 結果写真

兵庫県警察の業務説明会場にも多くの方に来ていただきました。

• 結果写真

白バイのデモ走行では、圧巻のテクニックを披露しました。

• 結果写真

交通取締りに使用する車両にも興味津々。

• 結果写真

パトカーの業務説明では、車載装備品の展示などを行いました。

• 結果写真

職務質問の実演では、犯人役の警察官に矢継ぎ早に質問していく警察官の話術に圧倒されているようでした。

• 結果写真

機動隊員によるレンジャー訓練展示では、屋上からの降下訓練を見学しました。

• 結果写真

建物の屋上から躊躇なく降下してくる隊員の姿に、見学者から自然と拍手が起こりました。

• 結果写真

当日は、複数のテレビ取材もあり、参加者へのインタビューが会場各所で行われていました。

• 結果写真

昼の休憩時間に、兵庫県警察音楽隊の演奏も行いました。

• 結果写真
最後になりましたが、今回の説明会開催にあたり、神戸国際大学には場所等を提供していただき、この場をお借りして感謝を申し上げます。