イベント情報等
イベント名   サイバー犯罪被害防止キャンペーン~合い言葉は「あひルのおやコ」~

□概要
  • サイバーセキュリティに関する普及啓発強化のために実施される『サイバーセキュリティ月間(2/1~3/18)』に伴い、県警察と関係団体が協力し、サイバー犯罪防止及びセキュリティ意識向上を目的とした広報啓発活動を行います。
    □日時
  • 平成31年2月16日(土)午後1時開始
    □場所
  • デュオドーム
    (神戸市中央区東川崎町1丁目2番3号 JR神戸駅南口すぐ)
    □内容
  • ・兵庫県警察音楽隊
  • ・防犯寸劇
  • ・マスコットとの写真撮影会
  • ・協力企業等のブース出展

イベント名   企業を対象としたサイバーセキュリティセミナー
    □概要
  •  平成30年10月から11月にかけて、商工会議所等と連携し、サイバー犯罪への対処能力の向上等を目的に企業を対象としたサイバーセキュリティセミナーを県下6会場(神戸、姫路、加古川、尼崎、伊丹、豊岡)で開催しました。
    □開催状況(神戸会場)

イベント名   サイバー犯罪防止キャンペーン~あひルのおやコで被害防止!~

□概要
  • サイバーセキュリティに関する普及啓発強化のために実施される『サイバーセキュリティ月間(2/1~3/18)』に、県警と関係団体が協力し、神戸どうぶつ王国において、サイバー犯罪防止及びセキュリティ意識の向上を目的とした広報啓発活動を行いました。
    □日時
  • 平成30年2月18日(日)午後1時15分~午後3時15分 終了しました。
    □場所
  • 神戸どうぶつ王国
    (神戸市中央区港島南町7丁目1番9号)
    □内容